Я растоплю мертвый холод вселенский...

Я растоплю мёртвый холод вселенский,
Я подарю тебе россыпи звёзд!
За поцелуй твой до одури дерзкий,
За такой, что б по коже мороз.

Я по небу промчусь безмятежно
И на землю вернусь не спеша.
За мгновеньями ласк твоих нежных,
От которых взлетает душа.

Я у времени выпрошу счастья,
Что б оно было вечно у нас.
За безумные страсти объятья,
За сияние любящих глаз.

Я луну тебе с неба достану,
Что б нам ярче светила она.
И сто раз повторять не устану:
"Ты такая на свете одна".

Я взовьюсь в небо птицею вольной,
Буду счастье оттуда стеречь.
Только б вечером с дрожью любовной
Мог на ложе с тобой рядом лечь.

Моя радость! Но где же ты, где ты?
Я ищу тебя жадно в толпе,
Чтобы каждое утро с рассветом
Тихо петь эту песню тебе.


Рецензии