Поэзия несбыточного рая

Поэзия придуманного рая

В обыденности скудную строку

Вплетается. Как будто песнь лесная

К холодному стучащему виску

Стремится в полумесяце, в закате

Когда обьятья размыкает день

И сотни звезд укладывает в пряди

Царица - ночь. Беря тебя в свой плен.

Поэзия несбыточного рая.

Неискушенный верит ей и чтит.

А знавший ересь, вслух ее читая

Лишь улыбается да о своем молчит.

С волненьем перечитывает строки

Анклавы памяти, увы, со всех сторон

В кромешной мгле. Все - пыльные дороги.

Все - проза. Драма. Сон.


Рецензии