Экзистенция

Нитью серебряной август
В лето портал заштопал.
Встал и быстро вышел,
Листьев ладонями хлопнув

В пестрых нарядах девы
От такого слегка опешив,
Обернувшись туманом серым,
Загрустят вновь безутешно

Попечалятся да и забудут.
А уже по утру будут сонно
У витрин бутиков любоваться
Патиной золоченой томно.

Ну, а кто за столом остался..
Наспех свой бокал осушая,
Беспокойно на стрелки смотрит,
Не впервой все понимая.

***


Рецензии