***

Терпения вам мне не занимать,
И выдержка моя надёжней стали,
Могу я скуку от себя прогнать,
И смехом заливаться от печали.
Когда мне больно, очень, на душе,
Я вида не подам и даже мАлость,
И радость разыграю в кураже,
Потом, лишь, на меня спадёт вся вялость.
Я плачу так, что слёзы не виднЫ,
А если бью, то бью до полусмерти,
Надменной нет во мне величины,
И пафосной во мне нет круговерти.
Где надо я с поклоном извинюсь,
А если надо, то пошлю и нА х..,
А если я влюблюсь, то уж влюблюсь,
И чувствами готов идти на плАху.
Я чванство презираю до костей,
И жалость проявляю я к бродягам,
Я ненавижу чопорных гостей,
И преклоняюсь, пред простым трудягой.
Я зАжранных за милю узнаю,
И с дворником простым - я по простому,
И сам я, тоже, грешен - признаю,
И предан здравомыслию ночному.

И сер я - неприметен средь толпы,
Но есть в моём запасе и шипы.


Рецензии