Космический сон

Попросила  суть  моя замены масла.
Аксиданты в пятикратном ПэДэКа.
Вес теряет быстро   мышечная масса
И не хочется совсем  ей подыхать.

Только масло нынче в полном   дефиците -
Выдается по талонам  под заказ.
Есть талон, но в морду тычут: Подождите,
Что вы прёте на колючку как ЗэКа!

Не могу я ждать и нервы на пределе.
Аксиданты дело делают своё.
И  не держат ноги над собою тело.
И все ниже, ниже кружит воронье.

Отпустите мне пять литров ради БОГА!
Поменяю масло – снова  полечу.
Говорят мне: Представленье однобоко
О полёте. Не сходить ли вам к врачу.

В руки всучить норовят,  что всем не гоже.
Вязкость масла персональна у меня. 
Выраженье удивления на роже,
Будто ночью просят прикурить  огня.

Наконец в руках заветная канистра.
Цифры вязкости и фирма - всё пучком.
Ту же сразу выпиваю залпом быстро
И поддергиваю левым плечикОм.

Растекается рекою масло в членах.
Заработали со свистом  клапана.
И про боль забыло битое колено.
В пляс душа пустилась мигом  «О-БА-НА»

А мысля кричит мне: Ты же не машина!
Ссышь мочей обильно,  выдаешь гавно…
Фу, проснулся! Пот, кровать! Лежу мужчиной,
Только снявшимся в космическом кино!

18.10.20   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии