Накатило

У холодеющего с весны окна
Ни пауки не вьют, ни растет цветок,
Штора выцветшая повдоль, одна
Словно вырванный где-то с паршивой клок

И протёрт подоконник, и света полным полно,
Ан, не вьют пауки, не зелёный на листьях цвет,
С той весны молодой холодеет во всю окно
Хоть темно на дворе, хоть светло, что белее нет

Так, уткнёшься лбом и немеет намокший лоб,
Руки зябнут в момент, пусть и в теплое оберни,
Чтоб запомнил навек, что не стоило это, чтоб
Не задумал и впредь делать больше такой херни


Рецензии