Смятение

Опять в твоих таинственных глазах
Я утонула, просто растворилась.
Так было много лет тому назад
И вот нежданно снова повторилось.

Я знаю, что слетаю в пустоту,
Стремглав качусь без тормозов с обрыва.
Но я не в силах победить мечту -
Она глупа, преступна, но красива!

Без прошлого, без будущего - пусть!
Хочу пожить немного настоящим.
Я от всего на свете отрешусь,
Пустившись в омут глаз твоих манящих.

Но в чём загадка этих карих глаз?
В чём тайна неземного притяженья?
Я от любви бегу в который раз,
С самой собою выиграв сраженье.

За что же так себя я не люблю?
Зачем борюсь, страдаю, побеждаю?
Я знаю, что, отдав любовь свою,
Я навсегда свободу потеряю.

До сей поры казалось мне важней
Быть независимой от чувств и увлечений.
Но в этот раз... Быть может, дьявол с ней,
Свободой? Я любовных жду волнений!

04.09.1997.


Рецензии
Конечно же, пусть «дьявол с ней»! Пусть Ваша героиня, Вера, ждёт «любовных волнений»! Ведь любовь важней Свободы, без неё не прожить!
Стихотворение понравилось!

Королев Сергей   19.10.2020 19:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за тёплые слова!

Вера Кременецкая   19.10.2020 21:01   Заявить о нарушении