Где-то там, на краю мироздания, мы...

#средневековыеистории

Где-то там, на краю мироздания, мы
Распрощались однажды, поклявшись найтись.
Обретя под ногами твердь, слушая высь,
Мы решимости были с тобою полны.

Но в какой-то момент вырастает стена,
Разведённые порознь Провиденьем,
Мы наполнились скукою и сомненьем -
Предыдущая келья теперь тесна.

Всё меняется, время идёт лишь вперёд.
Мы проходим дороги-пути и растём.
И лишь изредка, обнятые октябрём,
Замечаем, как прошлое душу скребёт.

И кусает и жалит, как будто пчела,
Затаившийся жизни прошедшей осколок,
Та - как старая книга с заставленных полок,
Вдруг на время нечаянно ожила.

18.10.2020


Рецензии