Суффиксы -онок-ёнок имён существительных в стихах

Поделили медвежОНОК
И лосЁНОК, и бельчОНОК
"Ё" и "О", да так старались-
Буковки перемешались.

Где теперь писать нам -ОНОК ?
Разбирайся пострелЁНОК:
После твёрдых, знай, согласных
И шипящих "Ж", "Ш", "Ч".
-ЁНОК только после мягких:
Всех, всех мягких, кроме "Ч".

19/10/2020


Рецензии