Эх, разгулялась дочь...

И день за днём, из ночи в ночь
Кричит отец : " Эх, разгулялась дочь !"

Рыдает бабушка, ворчит и дед:
"Не видано нам было столько бед ,
и жили мы иначе, по-другому ,
да как же так? А что скажет сосед?"

А бабушка в ответ, угрюмо  :
"Сосед соседу рознь, а вот Валюшка
та, что на окраине в избушке,
она ведь всем расторохтит,
ни перед кем не устоит ".

Лишь маменька твердит, как адвокат:
"А я, хоть и была другой,
всегда мечтала стать такой!
А вы меня все хворостиной,
учи, беги, будь балериной...
И я боялась открыть рот,
а дочь моя наоборот! "

И вся семья, как носороги,
Метаясь по углам, натерли ноги.
Лишь младший брат,с усмешкой у порога,
Пытаясь удержать свой смех :
"Мда уж, удалась семейка,
она ведь съехала и пятый  день в дороге! "

Присели резко все и бабушка и дед,
Вздохнула мать и в тишине,
Заговорил сосед:
"Я хоть за стенкой и якобы не слышу,
меня уже измучали вы, пятый день!
Твердя одно и то же ,раз за разом,
Когда уже закончится весь этот бред? "

А вот вам и ответ:
Сказала внучка деду, тот соседу,
Сосед Валюшке передал ,
Валюшка маме позвонила,
А мать в муке не торопливо,
Отцу сей правду изложила.

Но лишь одна беда - тот дед глухой
И путая всех за собой,
Сказал он так :
"Ларка убежала, вещей сто сумок понабрала" .

А вот и всё, закончился  рассказ,
Одна мораль в нем на заказ...
-Вы о родне не забывайте
И каждый день их обнимайте,
И уходя из дома вновь
Оповести родную кровь!


Рецензии