Церковь Одигитрии в Вязьме

И просто и роскошно в сочетании.
Наследие семнадцатого века,
Ты, как руки волшебника создание,
А не земного  человека.

Великолепный памятник в России-
Туристов и паломников магнит.
Прекрасный лик  Одигитрии
Путеводителем ко Господу горит.

Земля Смоленская, пройдя историй вехи,
Сквозь ураганы воин и беды,
Перетерпев судьбы своей помехи,
Шедевр трёхглавый сохранила ты.

30.11.2017 г.
г. Пермь

(Фото автора. г. Вязьма)


Рецензии