Серебряное блюдо и душа

Потемнело от времени блюдо,
В серебре - чёрных жилок налёт.
Знать, теснилась в забЫтье посуда
Или в доме никто не живёт.

Или ждали на праздник кого-то,
Только в дверь не стучали давно.
Вот и пили из кружек компоты -
Не в фужерах златое вино.

Но гранат переспелый с базара
Разбудил "кожуру" серебра.
Сколько в нём ярко-красного жара -
Отчищай маету до утра!

У металлов и душ свойства схожи,
По шкафам их опасно держать
Потому, что живые - до дрожи,
Но способны себя забывать.


Рецензии