Виртуальный мир

Может я скажу друзья банальность,
но беду я вижу у ворот,
бич дней наших виртуальность,
тянет она нас в водоворот.

Мир усох в размер телеэкрана,
может быть уже как телефон,
это мир мир лжи обмана,
и рассудок замутняет он.

Из садиста вылепят героя,
идиотом станет корифей,
и враньё то хуже гемороя,
тянется лапшой уже с ушей.

Виртуальный мир опасней бомбы,
что взрывет лишь клочёк земли,
но срывает ложь рассудка пломбы,
от безумства нас что стерегли.

И враньё станосится наглее,
нет уже преграды на пути,
потому становимся мы злее,
к тем с кем нам всместе нам идти.

И презрев насущьные проблемы,
с виртуальным боремся врагом,
не за брилинты, диадемы,
за мираж иль просто за облом.

Виртуальной заболев заразой,
мы обявим псевдо карантин,
чтоб не медленно а сразу,
нищим стать прибавилось причин.


Рецензии