Тяжёлая судьба

сколько ж лет уже живём,
а пожить так не могём.
сколько ж было у князей,
славных русских витязей.

гордо встал на бой народ.
в сапогах да через брод.
древья ломит багатур.
взгляд его и сер и хмур.

как достанет кладенец.
так поляжет чуж боец.
вслед за ним и наш отряд,
а за ним князь выпил яд.

сколько ж лет уже живем,
а пожить так не могём.
князь, другой, престол займёт,
может с ним нам повезёт.

ах услышь меня господь,
сколько ж можно нас колоть,
долго ль службу нам нести,
долго ль на земле цвести.


Рецензии