Загрустил, заплакал октябрь

ж  ж  ж

Загрустил, заплакал октябрь,
Стелет золотом в зиму дорогу.
Скоро птицы на юг полетят,
Унесут и тоску и тревогу.

Унесут всё, что было-прошло,
Что болело, душевные раны.
И подранком, встав на крыло,
Я прощу все чужие обманы.

И опять воспарит душа
Надо всей суетою унылой.
Осень в сером, как ты хороша!
Обнаженность твоя, словно милость.

Задождил, заплакал октябрь,
Беспросветны свинцовые дали.
Скоро птицы на юг полетят,
И умчат вслед за ними печали.

19 октября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии