Лик Толпы

Одновременно жалок и велик,
В одном лице мальчишка и старик,

В одном лице монарх и нищий раб-
В чём я силён, в том я, к несчастью, слаб.

И всё же я собой стараюсь быть,
Как многие - не им меня судить!-

Судите вы, согласен напоказ,
Ведь я плюю на стадный голос масс,

Тот голос, что творит (иль вы слепы?!)
Из ваших Лиц безликий лик Толпы.

               1988 г.


Рецензии