Света в подзаболотье

Факелом света болота пути,
Хату бобру освети.
Бегают там удивлённые белки,
Белые кучи побелки.
Стружками ветки огрызки пенька,
Хлопая глазками шкуры хорька,
Красными лапками едущей крыши,
Двигают шумные мыши.
Ёлками норки колючки болот,
Факелом зарево зорями ждёт,
Жара огнива пожара держа,
Вспышка разносит внезапно ежа.
Шелеста крыши иголками мыши,
Белые белки прибитые выше.
Явно Алиса норы заворота,
Свете темнила за это болото.
Зубы енотами стуками ниши,
Жабой контуженной, шлепая мыши,
Ветками палки руины обломки,
Ёжиком тыкали белки иголки.
Хатами света волшебные звери,
Кружат пустые окружности двери.
Живности разной добром или нет,
Требуя дать за огниво ответ.
Света болотные ступора мази,
Уши поила целебные грязи,
Хохот задора истерикой смеха,
Тюком дубинки по голосу эха.
Утро настало, орали свирели,
Жабами топи местами галдели.
Словно туман головою скрывая,
Мантры мазутные тихо читая,
Мимо сознания крайне неспешно,
Теплила сна безнадёжно надежда,
Громкого мата среди лазарета,
Подзаболотье увидела Света.
Все персонажи, волшебные звери,
Ёлки иголки окружности двери,
Выбора книги болота почёт,
Подвигом двигали Свете зачёт.
Там за болотами долгой рекою,
Горами шпили метели пургую,
Зелень долины священной поста,
Зло пожирает листочек куста.
Быстрые курсы геройская школа,
Латы заплаты мечем дырокола,
Вот колобок что тебя доведёт,
Хоть и мазутный, но всё таки вот.
Дальние дали немало видали,
Горного снега метели блуждали,
Древним пророчеством Света идёт,
Выполнить книги бобровой зачёт.
Ветер долины священную веял,
Следа мазута туманом развеял.
Взору сиянье предстало куста,
Чёрной дырою обрыва листа.
Зло нависающей тьмою долины,
Корни деревьями вздыбило глины,
Молния вспышкою тьмой воплощение,
Плоть барсука шевелила вторжение.
Тряскою мира агоний куста,
Запись пророчества боя холста,
Шкурою злу заявило укола,
Мощи могучей меча дырокола.
Задами колоба ноги итоги,
Снега мазута обратной дороги.
Радости истиной ёжика смеха,
Хрипами носится ёлками эхо.
Взорами рези туман закрывая,
Мирами вида мазута скрывая,
Долго приветом терзало ответа,
Кто вообще эта самая Света.
Вот поносила же псина Максима,
Сивыми силами псилобицина,
Видами по лесу псилоциделика,
Ночь барсука психоделика.

(Основано на пересказанном рассказе о приключениях Максима, куста и барсука, в Дмитровском лесу.)


Рецензии