Божья встреча

Как бы не была в траве густой дорожка,
И в росе, такой холодной по ночам,
Я приду к тебе, лишь месяц вскинет рожки,
Прибегу к твоим насмешливым очам.

Уж привык одной и той же тропкой бегать,
А представлю, если б не было тебя,
То, кому светил бы ясный месяц с Вегой,
Тропку ту, ведёт к тебе что, голубя.

Дал возможность Бог нам встретиться с тобою,
Под березой в день осенний золотою,
Ведь могли бы разминуться у ручья,

Что привлёк обоих нас хрустальным звоном,
Так бывает один раз на миллионы,
Чьим и кем бы был тогда я?.. Ты была бы чья?..


Рецензии