Поёт печально гитара

ПОЁТ ПЕЧАЛЬНО ГИТАРА,
ГРУСТИТ О ЧЁМ - ТО В НОЧИ,
КАК БУДТО ОНА НЕ РАДА,
ЧТО ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ МОЛЧИТ…

НЕ РАДА ВЕСЕННИМ ЗВЁЗДАМ
НА БАРХАТЕ ТЕМНОТЫ
И ПРИЗРАЧНЫМ ТОНКИМ БЕРЁЗАМ
В ОБЪЯТИЯХ ТИШИНЫ…

КОСТРУ, ЧТО ПЛАМЕНЕМ МАШЕТ,
СРАЖАЯСЬ С НОЧНОЙ ТЕМНОТОЙ…
ГИТАРА ПОЁТ И ПЛАЧЕТ,
ПЛАЧЕТ НАВЗРЫД СО МНОЙ…

ПОЁТ ПЕЧАЛЬНО ГИТАРА,
НАДРЫВНО ПЛАЧЕТ В НОЧИ,
ЕЙ ЧТО - ТО ОТ ЖИЗНИ НАДО…
А МИР ОБ ЭТОМ МОЛЧИТ…


Рецензии