Печатайся

Пока, еще душа играет,
Печатайся, мой друг,
Не вечны мысли, чувства застывают,
Потом-болезни, старость, смерть,
Ну, в общем, не досуг.
Попонку новую примерь,
И полетел...,
А дальше там: или полет, или испуг,
Талант позволит..., как сумел...
И кто нибудь осоловело,
Твой стих зевнув, листнул,
(Ему уж все давно осточертело),
В пространстве он его размажет,
Словно в саже,
Стих кругом на душе его блеснув,
Глубоким котлованом ляжет,
Небытие твое перечеркнув.
Еще стихи ответственностью за читателя ложатся,
Не дай ты им взлететь особо, разбежаться,
Ты их душой своею, словно варежкой, прикрыв,
Следи, чтоб ровен был твой стих, не крив,
Они ведь в души незнакомые струятся,
И точен должен быть стихов мотив


Рецензии