Двадцать первые грабли

Облучая лучами устало,
Горизонт, затмевая, возник,
Ослепительно ярко сияя,
Термоядерный дыбился гриб.
По земле корневище пуская,
Расцветая ударной волной,
Вековые деревья ломая,
Заражая токсичной росой.
Споры чёрного пепла густые,
Грозовые дожди облака,
Наступала болезнь лучевая,
Истеричного смеха тоска.
Оглушительной плоти руины,
Пережеванный звон тишины,
Хрипло голос давил умирая,
Зазывая на бал сатаны.


Рецензии