Осень, кот Степан и сосед Яшка

Что в окне?
Там листики желтеют,
За забором - высохший бурьян.
Печка разгорелась.
Сел. Потею.
Вон сосед пошёл, в дымину пьян.

Дождиком наполненная кадка,
Жёлтые узоры на воде.
Греет спину каменная кладка.
Думаю о всякой ерунде

И смотрю в глаза кота Степана,
Он умней, удачливей меня.
Кот умеет заводить романы
И красиво баб на баб менять.

У кота всезнающая ряшка,
Смысл ему известен бытия.
Гвоздик на стене,
на нём - фуражка,
На другом - фуфаечка моя.

Выйти прогуляться?
Нет, не надо.
Буду греться, ждать других времён,
Посижу в дому до снегопада.
В печь - дровишки,
в чёрный чай - лимон.

Пьяный в дым, пройдёт и завтра Яшка.
Мы и завтра - у печи с котом.
Пусть висит на гвоздике фуражка,
А фуфайка - на гвозде другом.

Дождики, грязища и туманы.
Я коту: «Конкретный ты пацан.
Расскажи мне про свои романы,
Мне-то вспомнить нечего, Степан».

Шарюсь я в штанах - ищу прикурку,
Спички сунул, кажется, в карман.
Кот издалека: «А помнишь Мурку?»
И стал новый сочинять роман:

Первая глава - «Любовь - услада».
А последняя?
«Прошла она, увы».
Посижу в дому до снегопада,
Ведь в романе двадцать две главы.


Рецензии
Я люблю котов. У меня постоянно на даче коты, по одному.
Спасибо за интересный домашний стих.

Геннадий Старков 2   04.12.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе отношение к котам!

Владимир Штеле   04.12.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.