Никто и не звал тебя...

Никто  и  не  звал  тебя  в  дом  на  обочине,
Где  окна  луной  навсегда  обесточены,
А  участь  свечей  в  канделябрах  грустна:
Повержены  комнаты  магией  сна!

Засохшие  астры  томятся  в  оставленном,
Теряя  цвета  в  безразлично  проявленном,
Размытом  последним  вечерним  лучом
На  пике  безвольной  мечты  ни  о  чём...

Бюро,   вязь  конвертов,   пятно  сургучовое,
И  всё,   что  писалось  под  тёмным  не  новое;
Кивок  флегматичный,   взмах  бледной  руки,
Танцующий  шёпот  излишней  строки

В  каминном  огне...  Перекрещенный  день.
У  мутных  стекол  пережатая  тень
Не  рамой  оконной,   что  жалко  скрипит,
А  ветром  остывшей  погоды,  Пиит!




     19.10.2020г.


Рецензии