Ученик Смерти

     Я клеил лыжи, я отбрасывал копыта,
и перекидывался (через турники);
копыто я бросал так далеко, что не нашли
потом его...

     Вот так меня учила Смерть,
в подготовительное отделенье,
в её я Универ не захотел.

     Я вывернулся сотни раз,
меня не раздавил КАМАЗ, я Волгой
на Дзержинке не был сбит, не взял
меня и нож, лопата, вирус не скосил,
не утонул, ПОКА я победил...
И операций много было, но хорошо
хирург зашил.

     И Смерть сказала: "Хорошо...,
любителем ты будешь, ничего...,
какой же из тебя профессионал,
коль не идешь работать в "Ритуал"."

     И вот я стал ужастики смотреть,
в любой момент я видел смерть, хоть
не хотел я Смерти угождать, но не
хотел её и раздражать...

     Так проходило много лет, знаток
я похорон и похоронных дел... , даже
когда лежу я на пляжу, не деву вижу я -
размер её в гробу...

     И хоронил не только я людей,
собак я хоронил, кота, и "Кладбище
животных..." у С.Кинга я зачитал
до дыр тогда.

     Узнал я похоронный юмор, и дев
красивых в ГП "Ритуал", ...
но вот, узнал, что трупный яд
листву деревьев кладбищ пропитал  :( 

     И развернулася судьба -
природу я любил всегда...

     Ослабилась тут хватка Смерти,
увидел свет я сквозь листву,
коронавирус хочет помешать ему...

     Да, я теперь живу спокойно,
вот только разве иногда: заглянет
быстро Смерть с укором, и дальше
полетит, шепча: "ПОКА..., ещё мы
встретимся с тобой, исследователь
зла...", но улыбнется мне с креста
тогда Адама голова...   


Рецензии