442. Золотое облако клёна

Золотое облако клёна,
Полушорох влажной листвы,
Укрывающей сон травы
Тихо, бережно, благосклонно.

В этой кроне яркой и влажной
Скрыт прощальный солнечный свет,
Закольцован вечный сюжет
На полёты листьев отважных.

Осень дивной, яркой жар-птицей
Загрустит в октябрьские дни,
А листков кленовых огни
Будут спать на травах-ресницах.

19.10.2020 г

Авторское фото: Лосиный остров вблизи озера Торфянка, недалеко от города Королёва,  октябрь 2020г.


Рецензии
Вот что такое поэзия!!!

Пименов Александр   01.02.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.