Уже не важно, как воспитали

Уже не важно, как воспитали.
Да и была ли я пластилиновой?
Ошмётки нервов свинцом обрастали,
И били жёстче, чем хлыст резиновый.

Но нрав стал тише, как степь пред бурей,
Когда решила, что счастье - в людях.
Забыть б то время, когда из фурии
Лилась потребность быть светом в судьбах.

Моё приданное - меланхоличность:
К нутру подшила судьба-раскройщица.
Ошмётки нервов срастались в личность,
Но лишь по-пьяни я шла знакомиться.

По-новой в далях созрели лозы,
Что дух спасали, в рассудок влившись.
Но от той боли алели розы,
Как будто крови моей напившись.


 


Рецензии