В доме одноэтажном

В холодную осень бродила девчушка,
У дома одноэтажного,
По общему виду - ребенок,простушка,
В ней нет ничего эпатажного.
Рыжая шапка и белый помпон,
Янтарных глаз ногота,
На рюкзачке - брелоков перезвон:
"Дары Смерти","Снитч" да сова.
Под башмаками - песни листвы
Скрипучей, подсохшей и яркой,
Она на пороге все мысли свои
Волнительно вторила кратко.
Пальцы замёрзли, обветрились губы,
На щечках румянец созрел,
Чтоб избежать ненужной простуды,
Быстрее бы чайник вскипел.
За кипятком потянется парень,
В кружки липы насыпав,
Взор его карий так лучезарен,
Кто-то у входа зашмыгал.
Сердце кольнуло- она на пороге,
Рыжая шапка с помпоном,
Он улыбнулся и в счастья потоке
Обнял, целуя с наклоном.
Та засмеявшись залепетала
Высоким своим голоском:
-"Штрудель яблочным нам я достала,
Пойдем чаю с липой попьем?"
И вот они пледом, укрывшись на кресле,
Болтают о чем-то неважном,
Сердца их спокойные бьются лишь вместе
В доме одноэтажном...


Рецензии