Хризантемы

С утра девчёнка убралась, и на витрину,
Расставляла привезённые цветы на полку.
С наружи мальчик наблюдал и видел всю картину,
В руках он нежно пальцами сжимал помятую пятёрку...

Зашёл так осторожно и спросил"А сколько стоят хризантемы",
А взгляд его смотрел на белые и очень дорогие.
Повсюду видел мальчуган красивые эмблемы,
И искорки в глазах блестели словно неземные...

"Кому ты мой родной хотел букет тот белый подарить?",
"Для мамы,что лежит в больнице,хризантемы очень любит.
"Возьми цветы мой милый,мама не должна грустить",
"Я думаю хозяин мой,за эти деньги не осудит...

Он словно птица до больницы той летел,
А девушка нашла помятую пятёрку рядом с кассой.
И возле операционной мальчик наш на лавочку присел,
Просил у Бога он помочь своей любимой и родной...

Лежала на столе там женщина и вспоминала,
Как сильно в детстве мать её пила.
Потом ушла совсем куда то,и пропала,
Как в одиночку девочка свой крест несла...

Закончив школу в город подалась учиться,
У бабушки жила,за ней ухаживала и варила.
И надо же такому приключиться,
Судьба девчёнке новую стезю вдруг "подарила"...

За парня вышла замуж быстро так нежданно,
Сверкровка издевалась над сироткой,как могла.
Терпела все побои,козни,будто бы так ей дано,
И мальчика к весне в больнице родила...

Чем дальше было все труднее жить,
Врач насоветывал ей операцию за деньги сделать.
Свекровь сказала"этому не быть",
От боли в сердце женщине хотелося кричать...

В больницу быстро так нежданно положили,
Один лишь только раз; мог врач её спасти.
Усилия собравшись медики там приложили,
И для победы нужно было шанс для жизни всем найти...

И вот к ней ангел вдруг с небес спустился,
Сказал что даст ей три раза,о себе подумать.
А муж всё дома пил и веселился,
За сына там сидевшего в приёмной,переживала только мать...

Зачем ей дальше жить и горевать,
Да лучше я умру подумала нечаяно и "уйти".
А как же мой сыночек,лучше мне не знать,
Нет Боже дай мне шанс назад,к нему прийти...

Тут взгляд упал её на сына там сидящего с цветами,
И сердце сильно так в груди как будто защемило.
"Верни меня Господь а нему",мы будем жить с ним сами,
И наваждение с двухкрылым ангелом её так наверно опостыло...

Исчезли все видения,и в мир она вернулась,
Бог дал последний раз прожить как надо.
Теперь по новому все будет,мать переродилась,
Любовь мальчишке будет лучшею по жизни ей наградой...

Пусть даст Всевышний силы матери пройти весь путь,
Нет,не смогла оставить сына на земле с таким тираном.
Не надо слов других,ясна здесь боли суть,
Всё раньше было в жизни женщины,иллюзией,обманом...

Бежит слеза моя,и по щеке стекает,
Ложаться строки сами на бумагу, из сердца моего.
Ведь кто любил по настоящему,-тот знает,
И только мать полюбит на всю жизнь,сына своего...

Из"Мыслей вслух"...
Беркеев Ермек.
19.10.2020 года.
Алматы.


Рецензии