Уроки этики от мастера

Мне этика - мать родная,
Татами - родительский дом,
Достоинств во мне, до края,
Со злом вообще не знаком.

Я чопорно был воспитан,
По мне, дурные привычки,
Твердят, человек пропитан,
Повадками неврастенички.

Чем сыпать отвратным словом,
Кидать низкосортный термин,
Уж лучше взглянуть сурово,
Язык на замке, потерпит.

Бесчестье и брань захлестнули,
Подобен не будь оппоненту.
Маваши по острой скуле,
Добавит интриги моменту.

Лучше отёчность тканей,
Чем стойкая травма души,
Для профилактики маний,
Шлепки и лещи хороши.

Людей посылать недостойно,
Что пальцы веером гнуть,
В беседе быть надо спокойным,
И ждать повод шею свернуть..


Рецензии