Подлинная история Синей бороды

Жил состоятельный барон.
Его род знатен и богат.
Имел он множество наград.
Был очень образован он.

В разгаре с Англией война.
Почти пол Франции в крови.
Не смог  победы ждать вдали.
«В поход»,- команда им дана.

Есть у барона место в свите.
Тот армией руководил,
И не в одном сраженьи был,
Но ненавистен тот элите.

Барон де Ре отважный воин.
Прославился в войне не раз,
То новый повод злобе даст:
Быть маршалом барон достоин.

Пришла крестьянка молодая.
Как Франции великой дочь,
Решила королю помочь.
Как разгромить врага та знает.

Барон отправлен ей в подмогу.
Одна победа за другой.
Сама с солдатам шла в бой.
Была и справедливой,строгой.

И вот покончено с войной.
Барон уже домой вернулся.
Но слух,что крепости коснулся,
Заставил потерять покой.

Захвачена была в плен Жанна.
Барон просил у короля.
Ведь отвоёвана земля.
Помочь не хочет.Та не дама.

Барон с людьми туда примчался.
Увы,то было уже поздно,
И пламя устремилось к звёздам.
От жара воздух там качался.

Барона донимали слухи.
Подал в отставку тут барон,
И в замке наслаждался он.
Телохранители есть,слуги.

Там двести рыцарей охрана,
Священники и церковь даже,
И всё,что для него так важно.
По слухам знати очень странно.

Барон богаче,чем король.
Владения его огромны,
И как второй король тот словно.
Король отвёл другую роль.

Барон поддерживал учёных.
Стремились золото создать.
Других металов надо взять,
И зависти катились волны.

Враги везде и в церкви тоже.
Того  во многом обвинили.
Из слуг кого-то подкупили,
А пытка в остальном поможет.

И не стерпел от пыток боли.
Во всём сознался тут барон.
На площади при всех казнён.
Владения растащут вскоре.

Было судилище,не суд.
Враги барона заседали,
А слугам слова не давали.
Века то имя  понесут.


Рецензии