С добром иду я в этот мир

С ДОБРОМ ИДУ Я В ЭТОТ МИР

С добром иду я в этот мир,
Где дышит лен под синим небом,
Где звезд немеркнущий сапфир
И утро пахнет свежим хлебом.

Где звон дождинок, как хрусталь,
Где бархат пойменной долины,
В туман укутанная даль
И крики стаи журавлиной.

Где росы пьют рассвета мед,
Озер серебряные блюдца,
Черемух дым, шмелей полет
И в детство хочется вернуться.

Где медный колос спелых нив,
Из трав ковры у тихой речки,
Весенних радуг перелив
И сосен бронзовые свечки.

Где шум берез в тиши лесной
И тропка к полю змейкой вьется
И жницы вяжут рыжий сноп,
И громко иволга смеется.

Где воздух, словно эликсир.
На всей земле нет зорь красивей.
С добром иду я в этот мир
По славной матушке России.

19.10.20. (17:20)

Художник Валерий Ниминущий «Утро. Старицкий Кремль»
холст, масло 2020 г. 45х60 см


Рецензии
С добром иду я в этот мир
По славной матушке России.

Замечательно, лирично и патриотично.
Спасибо, Ирочка.

Нина Калашникова 4   20.10.2020 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.