Мгновение

Так хочется иногда впрок
Держать, смотреть, вдыхать
Растянуть последний глоток
На двадцать лет
Чтоб не сох у дерева листок
Лет сто

Глаза чтоб не покрывала пелена
Неудачных попыток, странных имён
И не сдавливала грудь вина
Всё без риска
Не пугала чтоб ночью тишина
Тешь меня

Рассказами своими длинными
Витиеватыми фразами
Мы были такими красивыми
Растянуть бы на два раза

Не сразу приходит
Обычно после
Задержав мгновение
Стали взрослы

Стали угрюмы и сумрачны
Безрадостная картина
Я отпущу мгновение
Чтобы стали опять красивы

Стали лёгки мы и ветрены
Утро в нас посмотрело
Приветливо


Рецензии