Про ворон и корону

Планета болеет какой-то ужасной короной,
И год високосный неспешно и нудно идёт.
А в парке сегодня с утра раскричались вороны,
Как будто у них фестиваль безобидных острот.
По соснам шустрят беспокойные серые белки.
У них до зимы бесконечное множество дел...
Вчера моросил то ли дождь, то ли снег очень мелкий,
И каждый, конечно, увидел в нём то, что хотел.
Земле безразличны людские болезни и муки!
Природе, по сути, на нас глубоко наплевать!
Какой-то китаец сожрал рукокрыла от скуки,
А все человечество нынче устало страдать.
Как в триллере страшном, повсюду сплошная корона!
На улицах – маски, не видно улыбок и лиц.
А в парке сегодня вовсю раскричались вороны:
Людская беда не коснулась животных и птиц!


Рецензии
Надежды нам, и Веры и Любви,
Пусть поскорей уйдет коронави...

Николай Короб   10.01.2021 16:30     Заявить о нарушении