Чего ждать в этой жизни, не знаю

Чего ждать в этой жизни, не знаю,
Осень снова снегами метет,
Я сегодня в дому замерзаю.
Только чайник на плитке поет.

Налью чаю, возьму я баранки,
Заварю я душицу - траву,
Вспомню тех, кого жду и скучаю,
И конфетку еще я возьму.

Вспомню юность, как жили в общаге,
Вспомню вьюгу, как мерзли в пути,
А еще я всегда вспоминаю,
Те конфетки, ты, Дуня, прости.

Называли их Дунькина радость,
Как подушечки, сахар и мед,
Да, еще Орион, в шоколаде,
И горячий, горячий компот.

Хлеба корка на ужин студента,
Сухофрукты, что мама дала,
Суховатая вобла с икоркой,
Чай и Дунькина радость с утра.

Нам хотелось учиться, учиться,
Нам хотелось любить, танцевать,
А на ужин горячей водицы,
С коркой хлеба и Дунькина сласть.


Рецензии