Прозрачны стали дали небосвода...

Прозрачны стали дали небосвода,
Сбежала в быль июльская жара.
Всё ближе осени лихая непогода,
Грядёт унылая старушечья пора.

Уж заморозки утром простужают
До желтизны ещё зелёный лист,
И птицы за теплом вдаль улетают,
Всё тише средь ветвей весёлый свист.

Туман укутал сном зари прохладу
И глушит звуки бренной суеты.
Деревья заколдованного сада-
Как призрачные контуры мечты.

Глухим ударом оземь распрощался,
Сорвавшись с ветки, яблоневый шар.
Он своей бренной участи дождался
И вновь отдаст земле её нектар.

И хруст ветвей под тяжким, мерным шагом
О неизбежности с тоскою говорит.
Так время выпивает жизни влагу,
Потом ломает то, что не сгорит.


Рецензии