Однажды в подвале

Закинув ноги на стол, я лежал,
Дымя сигаретой Дубао.
Мимо стола, украдкой бежал,
Чёрный гаражич жучара.
Мыши за стенкой весёлой толпой,
Висели лапками кверху.
Жевали пища кошачий корм,
Задорно прыгая сверху.
Муха, добро, вкусив дихлофос,
Жужжала по полу на спинке.
Шумел вентилятор, молчал пылесос,
Закрученный шланг по старинке.
Весёлые мыши, я лёжа пил сок,
Подвал фонарём освещая.
А рядом из банки дымился бычок,
Струясь в пустоту улетая.
Петляя гаражич, куда-то бежал,
Зарядка несла электроны.
Снаружи истошно котяра кричал,
Похоже мышиный знакомый.
Гаражич жук, залез на утюг,
Стоял, шевеля усами.
Жужжащая муха, сделав круг,
Задёргала всеми ногами.
Мобильный сигнал, проник в подвал,
Раздался звук телефона.
Почтовой России мне кто то писал,
Доставка прибудет скоро.
Ноги, в подвале закинув на стол,
Лёжа вскрывался от счастья.
Открытым этим моментом дар,
Видеть подвальное царство.
Сколько я здесь, дней и не счесть,
Время суток едино.
Мир подвала, какой он есть,
В «Бараке Обама» картина.


Рецензии