Лень и я

Сегодня я раздражена.
Всё больше на себя.
Все валятся из рук дела.
Такая вот беда.
Сегодня недовольна я собой.
Ну вот, опять я сплю весь день.
И только кот сопит со мной,
Ему лениться лень.
Эй, лень, пошла-ка ты от нас!
Серьезно говорю.
Даю себе сейчас наказ:
Лениться не люблю.
Люблю готовить я и печь,
И мыть полы люблю,
Стирать белье и песни петь
От радости хочу.

Мари К


Рецензии