***

А я хотел бы написать картину:
Дождь и вы,
И осенние листья...
Запотевшие окна, -
В окнах
Нерешительно тусклый свет;
И ваш ангельски чистый образ,
Растворенный в моем глупом сердце,
Для которого вечность ночи,
И ни капли жизни
В нем нет.

Осень выкинет красные листья
Мне под ноги.
С дождем идущий, -
Я иду по черной пустыне,
И не знаю зачем и куда.
Я намокну.
Идти устану.
Буду думать о теплом доме,
О своем безутешном безумии,
О глотке пряного вина.

Я хотел бы написать картину:
Дождь и вы...
Представляя,как сладко
Грусть наполнила ваши губы,
Оставляя на них аромат
Поцелуя нежного неба
С тонкой ноткой
Радости светлой.
Я иду под дождем
И не верю,
Что бывает тепло и сладко,
Тем кто видит
Небесный сад.


Рецензии