Осень ни с кем не станет свой обсуждать приход

Осень ни с кем не станет
Свой обсуждать приход,
Ветер водить заставит
С листьями хоровод.

Осень в наряде ярком
В мир не спеша войдет,
По опустевшим паркам
Медленно побредет.

Осень с капризным нравом –
Всхлипнет вдруг невпопад.
Рощам, садам, дубравам
Смочит дождем наряд.

Осень туман оставит,
Мокрый откроет зонт,
Птиц перелетных стаи
Сманит за горизонт

Осень луга покосит –
Ей летних трав не жаль,
Вихрем на землю бросит
Листьев опавших шаль.

Осень теплом обманет,
Выставив Лету счет.
Осень ни с кем не станет
Свой обсуждать приход.


Рецензии