Познать бы меру совершенства

         ***
Познать бы меру совершенства
И тень свою под веками у глаз.
Я не люблю в глазах блаженство,
Когда вокруг меня слепая мгла.

Я не люблю пустые лица,
Когда в лицо мне, улыбаясь, лгут.
Я только с тем способен слиться,
Кто, раненый в бою, отдаст свой жгут.

Я сам в бою подставлю спину
И на плечах в лавину с гор спущу.
Кто глух ко мне, того покину,
Я откровенен, не простак, не шут.

Я чту свершений габариты
И личный опыт свято берегу.
Пусть мне твердят, что карты биты,
Я не один стою на берегу.

Мой берег - горизонт за руслом,
Не опуская взгляд свой, рвусь вперёд.
Мой путь мне личной правдой устлан,
Я не люблю дорог в обход и вброд...


19.10.2020


Рецензии