Прикрыл глаза, а сердце открываю

Расслышал стук, и шёпот – отвори;
Прикрыл глаза, а сердце открываю.
Ночь непроглядна, костерок внутри -
Минуту, две блокнот в тиши листаю.

Вчерашний день, в нём вокализ дождя,
И ветер злато под ноги бросает.
Горюет осень, в тупичок зайдя;
Художницу пейзаж не впечатляет.

Иду навстречу – три цветка в руке;
Соцветия головками кивают.
Тепло ладони, а в глазах, пике -
И небеса калитку открывают.

Родник, былое золото на дне -
Листву к асфальту ветер  прижимает.
Полёта чувство прячется во мне;
Шар золотой головками качает.

Три кустика в стакане, на столе -
Внутри меня свет силу набирает.
Раздел, на до и после, не по мне;
Поэт о непроглядности не знает.

Нашёл лазейку в грусти тупике -
Дождя и ветра музыке не внемлю.
Иду навстречу – три цветка в руке;
Поэта карандаш подобен стеблю…

Восходу улыбнулись хризантемы,
Куст золотых шаров шепнул - и я.
Подчёркивают астры важность темы;
Друг мой, прекрасна радость бытия!
19.10.20г.


Рецензии