Истинные ценности

 Я кричу, что все не получается,
 все кувырком, все валится из рук,
 а ветер тихий, еле дышит и стесняется
 тревожить сон мой, ослабляет  стук.

 Тихонечко костлявою, чахлою  веточкой
корежит стекла, стучась в окно,
 чтоб я спала спокойно - он конфеточкой
 мне сказки  шепчет тихо на ушко...

То я кричу, что славы мало, денег,
 а у кого-то нет и чёрствого куска!
Он под дождем промокший на ступенях
  с надеждою заглядывает прохожим в их  глаза...

Бегу все мимо в суете мирской,
 не видя света яркого в конце  туннеля,
а кто-то радуется, что жив остался, что живой,
что вырвался из адского окружного плена.

 И только к вечеру, вскользь прочтя стихи,
 вдруг понимаю истину одну -
 что все награды вроде шелухи,
 коль ты не нужен в этом мире никому.

Коль нет родного, доброго плеча,
 на что  ты мог бы  с надеждой  опереться,
 и жизнь без любви  бессмысленна, пуста
 и от пустоты той никуда не деться.

И как же стыдно стало мне тогда...
С молитвою упала на колени:
 - Прости Всевышний...  Я была слепа!
  Твои дары поистине бесценны!
 


Рецензии