Живой чекист и оборвашка

"Живой" чекист и "оборвашка"

Что ты делаешь здесь, оборвашка?
Как , убогий , сюда ты попал?
Соглядатаев вышла промашка.
Ах, какой ты пострел, хоть и мал.

Расскажи, как проник ты средь цепи,
стерегущие крепко вождя.
И препятствий нигде ты не встретил,
и никто не приметил тебя?

Ты пострел то ли заговорённый,
то ли всех разогнать, кто там был.
Понимаешь, что ты обречённый,
прикажу , превратят тебя в пыль.

Пыль и есть я давно по указу
дорогого для вас Ильича.
Нету дома, родных: их- то сразу
порубали …да так регоча,

что не слышали, как я забился
под кровать, закрыв уши , глаза.
Про себя я тихонько молился.
Уходя зарубили и пса.

И с тех пор –то меня больше нету.
Тот . кто видит меня, тот живой,
а кто - нет, вам скажу по секрету:
он есть мёртвый, а с виду - герой.

Чека ( евр) бойня


Рецензии