Времена в окошках

Прогуливаясь в улочке по вЕчеру,
немного от дождя понурив плЕчами -
увидеть можно много интересных
окошек городских и неизвестных.

Не все они еще зашторены,
не все они от города зашорены.
Проводят вечер городские жители -
своей домашней жизни - устроители.

Как мило..
Даже я застыла...

К мужчине подошла, наверное... жена
и со спины за плечи - обняла..
Их лиц не видно, виден только жест,
она нежна, а он.. видать .. проходит ..квест


и мило вдруг пропало ..

Сняла бы я ему забрало
и развернула стул, и обратила б его взгляд
туда, куда бы стало бы впопад..
Вдруг разглядел бы он её красивую заколку
и вдруг расцеловал бы в чёлку.
ну .... как девчонку..

По мостовой не из гранита
иду я дальше. Как магниты
окошки тянут мои взоры,
а под ногами из листов узоры.
Года проходят и всё больше
на глУхо занавешенных окошек..
Так захотелось вдруг  в весеннюю Одессу,
лет пятьдесят назад бы... посетить экспрессом.
Пройтись по улочкам по тёплым..
Я думаю, там по раскрытым окнам
такое множество историй
услышать можно.. и без бутафорий.
Идти по улицам, как словно ты в кино,
где не была очень давно..
Но.. так скучала..
без этого уютного причала..

15.10.20


Рецензии