Покупка

Can’t buy me love, ev’rybody tells me so,
Can’t buy me love, no, no, no, no.
 
Джон Леннон и Пол Маккартни,
«Любовь купить нельзя»

Друзья любовью дорожат.
Не могут руки разлепить.
Решил и я любовь купить.
Хоть было трудно, бросил пить.
Немного накопил деньжат.

Ходил по лавкам и ларькам,
По супермаркетам бродил,
На всех базарах наследил,
Аптек, и тех не пощадил,
Присматривался к ярлыкам.

Нигде любви я не нашёл.
Не продают, как ни проси.
Товароведов всех спроси,
Любви не знают на Руси.
И я тогда к друзьям пошёл.

– Скажите, милые созданья,
Где взяли вы любовь свою?
Как очутились вы в раю?
Я жизнь свою перекрою,
Но прекращу свои блужданья.


Друзья ответили мне так:
– Любовь сегодня – дефицит.
Любой полученный кредит
Любовь в любви не убедит.
Не купишь ты её, чудак.

Какой я всё-таки дурак!
Друзья сказали, что чудак,
На самом деле я чурбак,
В раю пока ещё чужак.
Пойду, залью печаль в кабак.


Рецензии