Порознь

И настанет не рассвет – грусть.
Ну, а ночью упадёт мрак.
Мы с тобой не будем вместе, пусть.
Только как мы будем порознь, как?

Нелли Закусина


Проходит всё; со временем – и это.
Останутся лишь горечь и тоска,
Да память сердца – дулом у виска.
И много тьмы, и очень мало света.

Смогу ли без тебя? – Куда я денусь?
Пусть ты уплыл, а я – на берегу.
Поплачу, потоскую, – но смогу.
Меня не доконает даже ревность.

Я поняла: мы будем врозь отныне.
Ты этого хотел, так вот изволь:
Настроилась уже на эту боль.
Ты – с краю, а работа – посредине.

Всем сердцем, всей душой уйду в работу.
Я верю не в мечтанья, а в прогресс.
Глядишь, возникнет новый интерес.
Из памяти сотрёт он позолоту.

Я буду вспоминать тебя без боли.
И зеркало не будет огорчать.
И буду солнце с радостью встречать.
Я выберусь из тягостной неволи!


Рецензии