Октябрьская повесть

Пишет, я знаю, октябрьская осень
Всю из дождей состоящую повесть.
Но почитателей станет не меньше,
Мы остановим свой взгляд на моменте.
Как на поля села сизость тумана,
Выскользнул дождь, для которого надо,
Чтобы леса, все скрепленные цепью,
Влагой наполнились сильной, бесценной.
Будет с дождем говорить, не смолкая,
Рваный от старости свет от трамвая.
И ускользающий миг нашей встречи
Станет никем, никогда не замечен...


Рецензии