Вот бы полететь по небу птицей

Вот бы полететь по небу птицей,
Весь бы мир увидеть с высоты,
Красотой земною насладиться,
Замереть от этой щедроты…

Полететь над горными хребтами,
Там увидеть, как бегут ручьи…
Любоваться морем и лесами,
И огнями городов в ночи.

Но… не хочется видеть пожары,
Как сгорают леса и дома,
Войны, слёзы детей, слёзы старых…
И разрушенные города.

Я хочу, чтоб над всею планетой
Было мирное небо в наш век.
Чтоб «COVID», для людей, не стал клеткой...
И был счастлив любой человек.

18.10.20

Фото и коллаж автора


Рецензии