День усталый

День усталый идет к ночи,
Затихло море, штиль волны.
Солнце спряталось за тучи,
Появился свет луны…

В распадке кедры величавы,
журчанье мирных ручейков.
Кедровый лес, тайга вся дремлет
Под звуки «ветряных» гудков…

Морские воды с берегами,
Ласкаясь,  шепчутся с волной,
И слышится вдали над ними,
Крик чаек с дикою тоской.

Скучны строки, грустны мысли.
Свободно хочется вздохнуть.
Вы шлете мне одни лишь муки,
Боль терзает мою грудь.

Уйдите прочь вестники горя.
Слезы льют рекой из глаз.
Пусть успокоится бедное сердце,
Горести, беды – уйду я от вас.

14.10.2020 г.


Рецензии