***

Вы принесли мне черную тетрадь,
Стихами полную едва до середины.
Здесь были ангелы, драконы и ундины,
И робко попросили прочитать.

Я разбирал на слоги ваши строки,
А вам на это было наплевать.
А вы писали, как не пишут боги
И человек не должен написать.

И я досадовал над неуместной рифмой,
А вы мне не давали исправлять
И раз за разом отвергали стих мой.
"Как знать, - шептали вы, - как знать..."


Рецензии